19.11.2014
18 ноября в шоу-руме компании Alto состоялся семинар «Кондитерские изделия. Обновленные рецептуры». Ведущий семинара – Йоахим Кляйн, технолог компании MARTIN BRAUN (которая сегодня является лидирующим производителем сырья для пищевой промышленности).
В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос создания десертов с новыми вкусами при минимальном вмешательстве в имеющуюся рецептуру.
- Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда посетителям приедаются те или иные блюда, - отметил Йоахим Кляйн. – Однако поиск нового сырья – это дополнительные временные и финансовые затраты. Затраты, которые не являются необходимыми! Ведь иногда достаточно привнести в имеющуюся кондитерскую смесь всего один дополнительный ингредиент, чтобы получить новый вкус.
Экспериментировали в рамках мероприятия не только с составом, но и с внешним видом изделий. Технологи Alto презентовали зимние новинки для кафе и кондитерских: пирожное «Снежок», «Сладости марсельские» и др. А также поделились секретами создания декоративных элементов из мастики и марципана.
После чего гости смогли задать все интересующие их вопросы. А завершился семинар традиционной дегустацией сладких изделий.