+375 (29) 168-46-53
Пн-Пт: 8.30-17.00
Сб-Вс: выходной
Заказать звонок
г. Минск, пер. Промышленный, 11
карта проезда

Белорусский candy bar – минимум конкурентов, максимум прибыли

Сладкий бар представляет собой фуршетный столик со сладостями. Он был придуман на Западе достаточно давно и быстро набрал популярность. Но несмотря на это в белорусскую действительность данный тренд входит несмело. Организацию candy bar в нашей стране предлагают считанные праздничные агентства (специализированных компаний и того меньше!). Однако зачем кафе или ресторану отдавать свой доход кому-то еще?

Сладкий бар представляет собой фуршетный столик со сладостями. Он был придуман на Западе достаточно давно и быстро набрал популярность. Но несмотря на это в белорусскую действительность данный тренд входит несмело. Организацию candy bar в нашей стране предлагают считанные праздничные агентства (специализированных компаний и того меньше!). Однако зачем кафе или ресторану отдавать свой доход кому-то еще?

Тем более, имея богатую практику подачи миниатюрных лакомств на банкетах. Следует только помнить, что сладкий бар – это в первую очередь грамотная визуализация, а не просто набор сладостей на тарелке. Здесь крайне важно достичь гармоничного сочетания пирожных с блюдом или подставкой,  а также со всеми остальными элементами оформления.

Таким образом, candy bar может значительно увеличить продажи десертов при минимальных усилиях с вашей стороны. А востребованность данного формата работы будет очень высока как на тематических мероприятиях (например, посвященных Новому году и Рождеству), так и на частных (свадьбах, юбилеях) или корпоративных праздниках.

Более того предоставление услуги «сладкий бар» будет выгодно отличать ваше заведение общественного питания от конкурентов!

Обязательные элементы декора

Сandy bar не просто столик со сладостями. Это эстетическая составляющая мероприятия. Яркое и манящее сердце торжества! Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о соответствующем оформлении. Выбирая скатерть, отдайте предпочтение пастельным оттенкам (как с узором, так и без), ведь они будут гармонично сочетаться с любыми видами посуды.

Из предметов сервировки вам понадобятся хрустальные вазочки и стеклянные баночки, стильные блюда и изящные тарелки… В качестве дополнительных элементов могут выступать цветочные композиции, открытки с названиями сладостей, шелковые ленты, декоративные бусины и прочие аксессуары.

Завершить образ поможет драпировка стены за сладким баром. А чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно, поставьте дополнительный столик с одноразовой посудой, приборами и салфетками.

Чем наполнить сладкий бар?

Идеальное решение - миниатюрные десерты. Это могут быть булочки, пирожные, печенье или конфеты ручной работы.

Очень важно, чтобы candy bar сразу привлекал внимание гостей. Поэтому угощения ярких цветов (леденцы, мармелад) будут весьма кстати. Не забывайте также о том, что на свадебных торжествах или юбилеях фуршетный столик со сладостями не заменяет традиционный торт, а является приятным дополнением к нему.  В связи с этим постарайтесь наполнить candy bar легкими, низкокалорийными десертами.













Предыдущая статья