+375 (29) 168-46-53
Пн-Пт: 8.30-17.00
Сб-Вс: выходной
Заказать звонок
г. Минск, пер. Промышленный, 11
карта проезда

Приготовить по-японски для белорусского ресторана

Японская кухня ассоциируется с традиционным блюдом суши, которое уже больше четырех десятилетий покоряет весь земной шар. Кухня страны восходящего солнца сумела найти преданных поклонников и среди белорусов. Поэтому специализированные бары и рестораны привлекают немалые потоки клиентов.

Однако, открывая подобное заведение, следует понимать, что меню не может состоять только из суши. Даже если их будет 120 видов! Японская кухня – это множество рыбных, овощных, мясных и других блюд.

Что именно выбрать из громадного перечня? И как не стать банальным суши-баром с меню «как у всех»?

В первую очередь необходимо обратить внимание на самые популярные ингредиенты: морепродукты, рис, фасоль и т.д. Важно учитывать и минимальную степень обработки исходного сырья. А также не забывать про особые правила оформления.

И конечно, самое главное - соблюдать кулинарную традицию, согласно которой  блюдо не может быть идеальным без… соевого соуса. Именно он добавляется всегда и везде от супов до салатов.

Самым популярным в Японии считается коикути – соус (насыщенно-темного цвета со столь же насыщенным вкусом) подходит для любых вареных блюд.

Еще одна известная разновидность соевого соуса – усукути – отличается достаточно светлым цветом и дополняет блюда из овощей иди рыбы.

А вот для макания суши зачастую подается темный соус тамари с минимальным содержанием соли.

Рестораны Японии редко используют готовый соевый соус. Его создание обычно входит в обязанности поваров заведения. За основу берутся бобы, пшеница и соли. В зависимости от желаемого результата туда могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Соевый соус собственного приготовления наверняка оценят и посетители минских ресторанов. А вы сможете расширить меню. Даже если ваше заведение не специализируется на японской кухне, одно или несколько блюд, приготовленных с добавлением соевого соуса, смогут стать вашей фирменной изюминкой.

Предыдущая статья | Следующая статья