

Большую часть информации мы воспринимаем визуально. Именно поэтому оформление блюд не менее важно, чем его вкусовые качества.
Эстетичная подача свидетельствует о высоком мастерстве поваров, укрепляет положительный имидж заведения и повышает лояльность посетителей. Более того красиво оформленные блюда будут казаться вашим гостям еще вкуснее.
Подчеркнуть привлекательность кулинарного шедевра помогут большие тарелки. Свободные края которых также будут являться удачным местом для размещения соусных «картин». А вот случайных подтеков на посуде быть не должно.
Еще один выигрышный вариант – выложить ингредиенты слоями. Конечно, выстраивать Эйфелеву башню не стоит, но и раскатывать блюдо тоненьким блином – не лучшая идея.
Цветовые акценты не позволят блюду выглядеть однотонным. Всего одна красная вишенка на шоколадном бисквите или веточка зелени на стейке – и вам открывается уже совершенно иной вид.
Немаловажную роль играют нарезка ингредиентов и всевозможные съедобные аксессуары из овощей: цветки из редьки, морковные шарики, огуречные ленты и т.д. А чтобы украсить мороженое, используйте кусочки фруктов различного размера.
Для эстетичной подачи напитков как нельзя лучше подходят большие чашки. А кофе становится еще более привлекательным и желанным, когда на его поверхность нанесен витиеватый узор.
И напоследок, позвольте поварам поэкспериментировать с оформлением блюд, найти свой стиль, разработать собственную систему. Возможно, всего через пару месяцев именно это станет визитной карточкой вашего заведения!